Entre les barbecues au charbon de bois, au gaz ou électriques, difficile de choisir !
Avant de faire votre choix, il convient de se poser plusieurs questions :

  • Pour combien de convives ?
  • Souhaitez-vous un appareil  utilisable en intérieur ?
  • Quel type de cuisine souhaitez-vous faire?
  • A quelle fréquence utiliserez-vous le barbecue ?
  • De quel espace disposez-vous ?

NB : vérifiez dans le règlement de votre lotissement ou de votre copropriété pour connaître les appareils autorisés.

 

Barbecue : les différents types

 

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  • Le barbecue à charbon :

C’est LE barbecue par excellence. Convivial et authentique, le barbecue au charbon de bois est un incontournable.
Avec un barbecue à charbon, le fumet des grillades est inimitable, même s’il faut savoir être patient pour déguster cette viande parfumée !
Certains modèles proposent des systèmes permettant de faciliter l’allumage (cheminée d’allumage, soufflerie, allumage gaz…)

 

 

 

 

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  • Le barbecue électrique : à l’extérieur mais aussi à l’intérieur

Pas besoin d’avoir un immense jardin pour profiter d’un bon barbecue ! Les barbecues électriques permettent de réaliser grillades et brochettes à l’intérieur comme à l’extérieur.
De plus, vous pouvez mettre certains barbecues électriques sur votre table.
De quoi se faire une belle « barbecue party » entre amis, même sans jardin ! N’oubliez pas, évidemment, de bien aérer la pièce lors de vos barbecues d’intérieur.

 

 

 

 

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  • Le barbecue à gaz : pratique

Le barbecue à gaz est de plus en plus utilisé pour les grillades en plein air. Il recèle de nombreux avantages. Facile d’utilisation, vous pourrez simplement régler la température et ainsi avoir une parfaite maîtrise de la cuisson de vos viandes.
Le barbecue à gaz augmente vite en température pour une cuisson rapide. Le barbecue à gaz est autonome, il n’a pas besoin de prise électrique. Vous êtes libre de le positionner où vous le souhaitez dans votre jardin. En outre, son mode de cuisson donne la possibilité de contrôler le feu facilement et d’utiliser l’allumage simplement.

 

 

 

La plancha : le boom de la cuisson à l’espagnole

Vous souhaitez un mode de cuisson qui vous permette d’avoir une cuisson saine,  et une cuisine variée et moderne? Optez pour une plancha !
Plancha
En plein boom, la plancha envahit les jardins et se décline en de nombreux modèles. Au début utilisée dans le Sud de la France, la plancha se répand dans toute la France. Même les chefs de cuisine l’ont adoptée et proposent des plats cuisinés à la plancha. Pourquoi tant d’engouement ? La plancha permet :

 

- Une cuisson  saine car elle nécessite peu de graisse et évite le contact avec les flammes
- Une cuisine rapide qui garde le goût des aliments
- De limiter les odeurs de fumée, et ainsi de cuisiner à proximité de ses invités
- Cuisiner toutes sortes d’aliments : crustacés, poissons, viandes, légumes, fruits,…
- D’enchaîner les cuissons grâce au déglaçage rapide entre 2 plats

Nos conseils pour bien choisir votre plancha :
Quelle taille et forme de plancha choisir ?
Il existe deux grandes familles de plancha : les planchas à gaz et les planchas électriques.
Comme pour les barbecues, pour une utilisation en intérieur et en extérieur privilégier une plancha électrique. Pour l’extérieur, vous pouvez opter pour la plancha à gaz. Les modèles au gaz ont l’avantage d’avoir une cuisson plus rapide.
Il existe des planchas à poser, sur un support fixe ou sur chariot, ou des planchas avec le chariot intégré.

A charbon, à gaz ou électrique, ne négligez pas la sécurité lors de l’utilisation de votre barbecue ou de votre plancha!

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